04 أكتوبر 2011

شراء واستعمال الطجين لأول مرة


السلام عليكم ورحمة الله

قبل شراء الطاجين يجب أولا معرفة أنواعه.
فهناك النوع الذي يستعمل للطهي و نوع يستعمل للديكور أو التقديم.
الطاجين الخاص بالطبخ يكون مصنوع من الطين الطبيعي الغير مزلج. بينما الطجين الخاص بالديكور فيكون مزخرف واجهته رطبة لامعة (مزلج).
قبل استعمال الطجين لأول مرة يجب إتباع الخطوات الثالية:
1- وضعه في الماء لمدة ليلة كاملة
 2- تركه يجف 
3- يوضع فوق نار ضعيفة مع كاس من زيت الزيتون ويترك يغلي 5 دقائق.
يرمى الزيت ويستعمل الطاجين كما العادة.
أترك لكم البعض من وصفات الطاجين المغربي:

طاجين الجزر بالفواكه الجافة

طاجن الدجاج بالزيتون الأخضر

طاجن الدجاج باللفت و الكرمب




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...