31 ديسمبر 2010

طاجين الجزر بالفواكه الجافة


المقادير:
نصف كيلو الدجاج أو الكمية المرغوب فيها
2 بصلات كبار
حبة طماطم
2 حبات جزر مقطعة لخيوط رقيقة
قزبر ومعدنوس
ملح + ابزار + سكينجبير + خرصوم + زعفران شعرة
مقدار 2 معالق زيت زيتون + ملعقة زيت المائدة
الطريقة:
نأخد انية ونضع فيها الدجاج +بصلة واحدة مشلضة + مطشة مقطعة إلى قطع صغيرة +الزيت + التوابل تم نخلط الكل ادى أمكن القيام بهده العملية مدة ساعة على الأقل قبل مرحلة الطهي.
نضع الطاجن على نار متوسطة بعدما نكون قد افرغنا الخليط فيه مع الاستمرار في التحريك كي لا تلتصق التوابل أسفل الطاجن ونضيف القليل من الماء.
بعد ذلك نقطع البصلة المتبقية إلى شرائح تم نضيف الجزر شرائح كما في الصورة

تم نحضر الفواكه الجافة كما هو معروف بسلقها مع القليل من ازيت أو زبدة كي يعطيها لمعاناً تم نضيف سكر أو العسل + قرفة
نضيف الماء الكافي لالطاجن ونتركه يطهى حتى يختار المرق
نزين بالفواكه الجافة تم يقدم بالصحة وراحة
أضفت هنا سفرجل معسل.
 

هناك تعليق واحد:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...