المقادير:
بيضتان
50 غ زبدة مدوبة
70 مل زيت
50 غ من اللوز المفسوخ المطحون
50 غ الزنجلان المحمر
200 غ من السكر
معلقة كبيرة من ماء الزهر
كيس من للسكر الفاني
8 غ من خميرة الحلوى
500 غ من الدقيق
الطريقة:
نخلط البيض مع السكر والفاني و الزيت والزبدة المدابة وماء الزهر.
نضيف اللوز والزنجلان ونخلط.
نضيف الدقيق والخميرة للحصول على عجين لاصق شيئاً ما.
نقسم العجين إلى 4 كرات، ونضعها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
نصنع حرابل طويلة ورقيقة بعرض 1 سنتيم ونقطعها إلى قطع صغيرة.
نضع القطع في طاوة الفرن (الجهة المقطعة إلى أعلى ) كما هو موضح في الصورة.
وتدخل الفرن الساخن على درجة 180 حتى تأخذ لوناً ذهبياً.
mqzyan
ردحذفchokran oukhty ;)
ردحذف