28 سبتمبر 2011

قلوب مخربشة


250g زبدة .
2 كيسان صغار زيت نباتية.
2 كيسان صغار مسحوق السكر .
2 كيسان عنبة لوز مهرمش .
1 بيضة.
1 قطعة فرماج.
100g شكلاط مقطع إلى قطع صغيرة جداً   .
1 كيس من خميرة كيماوية.
1 كيس سكر فانيليا.
الدقيق حسب الخليط.
قبصة صغيرة ملح.

نمزج الزبدة مع لسكر تم نضيف الزيت ونخدم الكل جيداً حتى تتمازج العناصر .
نضيف اللوز تم البيضة +قطع الشوكولا تم الخميرة والفانيليا .
نضيف الدقيق شيئاً فشيئاً حتى نحصل على عجين لين متل عجين السابلي .
نمدد العجين بالمدلك حتى نحصل على سمك 1 سم تم نأخد شوكة (فرشت)ونبدأ بخدش العجين جيداً لكن لا يجب أن ينكسر ولا نضغط على العجين بعد دلك كي نحافد على الشكل المراد الحصول عليه (مخربش).
نقطع شكل القلوب أو أي شكل تفضلونه .
نضعه في صفيحة مدهونة بالزيت تم ندخله إلى الفرن حتى ينضج .

هناك تعليق واحد:

  1. ماشاء الله عليك اختي نورة باينة هاد الحلوة شهية وفي نفس الوقت شكلها زوينة بزاف خاصة القلوب تسلم الايادي

    ردحذف

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...