30 سبتمبر 2011

بليغات التمر





العجين :
20 سل قشدة طرية.
200g زبدة المرغرين .
50g سكر.
1 بيضة .
كيس فانيليا.
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية .
قبصة ملح.
الدقيق حسب الخليط.
ملون غدائي (أزرق+أحمر+أصفر).
سكر صقيل للتزين.


الحشوة: 
kg1تمر خاص بlلحلويات+1/2 ملعقة صغيرة سكنجبير +ملعقة كبيرة قرفة. 




نخدم الزبدة جيداً مع السكر تم نضيف القشدة الطرية مع مواصلة الخلط ونضيف باقي المقادير تم الدقيق شيئاً فشيئا حتى نحصل على عجين لين متل عجين السابلي.
نبسط العجين بعد ما نعمل من ألوان حسب الدوق (استعملت أحمر+أزرق+أصفر) بالمدلك ونعمل حرابل  محشوة بالتمر تم نشكل قطع طولية مائلة ونشكل منها بليغات .


نزين بlلمنقاش تم ندخلها إلى الفرن .
بعد النضج نفندها في السكر الصقيل.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...