03 مارس 2011

حلوة على شكل ثلاثة 3

 
المقادير:
بالنسبة للكيك:
250 مل زيت
250g من السكر
250 مل من الماء
100g بودرة الكاكاو
100g من الشوكولا
4 بيضات
قبصة ملح
250g من الدقيق
4 أكياس من الخميرة الكيماوية (الكيس = 8 غ )

بالنسبة للكريما:
200 غ من الجبن الكريمي
20 سل من القشدة الطرية
سكر صقيل حسب الذوق
150 غ من الشوكولا المذابة
 
سيرو السكر لسقي الحلوة:
إستعملت سيرو السكر مع نكهة اللوز.
 
الطريقة: 
في كاصرونة نضع الماء والسكر و الزيت وبودرة الكاكاو والشوكولا، ونضعها على نار متوسطة حتى يدوب الشوكولا. 
نحتفض بكأس من هذا الخليط لإستخدامه لاحقاً.
يطرب البيض ثم يضاف له الدقيق والخميرة، نضيف خليط الشوكولا (الموجود في الكاصرونة) شيئاً فشيئاً مع التطراب.
يفرغ الخليط في قالب الكيك الدائري ذو التقب في الوسط. 

يطهى ف فرن متوسط الحرارة لمدة 40 دقيقة.
بعدما يبرد الكيك، نفتحه إلى قسمين للحصول على دائرتين.
نزيل من الدائرة الأولى النصف. 

ثم نزيل من الدائرة الثانية الربع والمثلثين الصغيرين الموضحين في الصورة:
  
يقارب الطرفين لتكوين رقم 3 كما هو موضح في الصورتين:

تسقى الحلوى بسيرو السكر ثم بكأس خليط الشوكولا الذي احتفظنا به سابقاً.  

تطرب القشدة ثم يضاف إليها الجبن والسكر الصقيل.
يضاف الشوكولا المداب بعدما يبرد إلى الخليط ويطرب الكل جيداً لتمتزج العناصر. 

تزين الحلوى بالكريمة وشعرية الشكلاط أو حسب الرغبة.  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...