المقادير:
8 ملاعق كبيرة دقيق الفرص.
3 بيضات.
7 ملاعق كبار سكر بودرة.
2 ملاعق زيت .
3 ملاعق حليب.
1/2 كيس خميرة كيماوية.
كيس سكر فانيليا .
3 ملاعق كريم بتيسير غبرة.
12 نقطة من الملون الأصفر.
الطريقة:
نخفق بياض البيض حتى يصير كالتلج ونتركه جانباً.
في انية نضع أصفر البيض مع السكر والملح تم يطرب بالطراب الكهربائي تم نضيف الزيت ونستمر في الخلط حتى نحصل على كريمة تم نضيف الحليب تم الفانيليا والدقيق شيئاً فشيئا والخميرة الكيماوية و أخيراً نضيف أبيض البيض ونحرك الخليط بملعقة خشبية على مهل تم نصبه في مول مدهون بالزبدة والدقيق .
ندخله إلى فرن على درجة حرارة 210º مدة 8 إلى 10 د فقط.
وعندما نخرجه من الفرن نلفه مباشرة بواسطة منديل ونتركه بضع دقائق حتى يبرد تم نزل المنديل ونحشو الكيك بكريمة الشوكولا (استعملت nutela) أو بالمربى فالتزين حسب الرغبة.
هذا الكيك جيد هش متل كيك الحلواني ويحبه الأطفال كتيراً.(على حسابي ).
بصحة وراحة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق