28 فبراير 2011

كيك ملفوف

kake-rou

coucou

المقادير:

8 ملاعق كبيرة دقيق الفرص.

3 بيضات.

7 ملاعق كبار سكر بودرة.

2 ملاعق زيت .

3 ملاعق حليب.

1/2 كيس خميرة كيماوية.

كيس سكر فانيليا .

3 ملاعق كريم بتيسير غبرة.

12 نقطة من الملون الأصفر.

 

الطريقة:

نخفق بياض البيض حتى يصير كالتلج ونتركه جانباً.

في انية نضع أصفر البيض مع السكر والملح  تم يطرب بالطراب الكهربائي تم نضيف الزيت ونستمر في الخلط حتى نحصل على كريمة  تم نضيف الحليب تم الفانيليا والدقيق شيئاً فشيئا والخميرة الكيماوية و أخيراً نضيف أبيض البيض ونحرك الخليط بملعقة خشبية على مهل تم نصبه في مول مدهون بالزبدة والدقيق  .

 

kake-rou1

 

ندخله إلى فرن على درجة حرارة 210º مدة 8 إلى 10 د فقط.

 

kake-rou2 

 

وعندما نخرجه من الفرن نلفه مباشرة بواسطة منديل ونتركه بضع دقائق حتى يبرد تم نزل المنديل ونحشو الكيك بكريمة الشوكولا (استعملت nutela) أو بالمربى فالتزين حسب الرغبة.

kake-rou3 

kake-rou4

هذا الكيك جيد هش متل كيك الحلواني ويحبه الأطفال كتيراً.(على حسابيغمزة ).

بصحة وراحة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...