المقادير:
كأس كبير أرز (كأس 250ml).
قطع من سمك الميرلا أو أي سمك أبيض لعمل المرق.
بصلة متوسطة الحجم.
2 حبات طماطم مفروم.
2 رؤوس توم.
2 أوراق سيدنا موسى .
4 ملاعق زيت الزيتون.
1 ملعقة زنجبيل.
ملعقة صغيرة خرقوم.
ملح وابزار.
ملعقة معجون الطماطم.
2 لتر ماء (يمكن إضافة أكتر خلال الطهي).
الطريقة:
في انية الطهي نضع البصل مع الزيت مع التوم و ورق سيدنا موسى يشحر قليلاً نضيف السمك (استعملت رؤوس وعضام السمك المتبقية من الفيلي )ونتركه يطهى مدة 10 إلى 15 د .
بعد ذلك نزيل قطع السمك من الأنية تم نزيل اللحم ونرمي العضام طبعاً ونضيف له 2 كؤوس من المرق و نضعه في الخلاط الكهربائي كي نحضر صلصة السمك ونحتفض بها جانباً.
نضيف كأس ماء إلى المرق المتبقي في الأنية ونضيف إليه الارز تم التوابل وصلصة الطماطم ،نترك الارز يطهى مدة 10 إلى 15 د تم نضيف صلصة السمك wa نتركها تغلي 3 د فقط ونزله من النار و يقدم مباشرة كي لا يمتص الارز كل الصلصة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق