22 فبراير 2011

حساء الارز بصلصة السمك

hasa2-samak 

salam-bward

المقادير:

كأس كبير  أرز (كأس 250ml).

قطع من سمك الميرلا أو أي سمك أبيض لعمل المرق.

بصلة متوسطة الحجم.

2 حبات طماطم مفروم.

2 رؤوس توم.

2 أوراق سيدنا موسى .

4 ملاعق زيت الزيتون.

1 ملعقة زنجبيل.

ملعقة صغيرة خرقوم.

ملح وابزار.

ملعقة معجون الطماطم.

2 لتر ماء (يمكن إضافة أكتر خلال الطهي).

الطريقة:

في انية الطهي نضع البصل مع الزيت مع التوم  و ورق سيدنا موسى يشحر قليلاً نضيف السمك (استعملت رؤوس وعضام السمك المتبقية من الفيلي )ونتركه يطهى مدة 10 إلى 15 د .

hasa2-samak1 

بعد ذلك نزيل قطع السمك من الأنية تم نزيل اللحم ونرمي العضام طبعاً ونضيف له 2 كؤوس من المرق و نضعه في الخلاط الكهربائي كي نحضر صلصة السمك ونحتفض بها جانباً.

salsa-pesc 

نضيف كأس ماء إلى المرق المتبقي في الأنية ونضيف  إليه الارز تم التوابل وصلصة الطماطم ،نترك الارز يطهى مدة 10 إلى 15 د تم نضيف صلصة السمك  wa نتركها تغلي  3 د فقط ونزله من النار  و يقدم مباشرة كي لا يمتص الارز كل الصلصة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...