المقادير:
1/2 كلو لحم غنم أو بقر .
1/2 كلو كسكس .
2 بصلة مقطعة شرائح.
2 حبات طماطم .
5 جزرات .
قزبر و معدنوس مفروم.
ملعقة طعام زنجبيل +1/2 ملعقة ابزار+ملعقة طعام خرقوم.
القليل من الزعفران الحر.
4 ملاعق زيت الزيتون .
ملح .
فواكه جافة معسلة .
الطريقة:
نقوم بتجهيز الكسكس بالطريقة المعروفة في البخار (في الكسكاس ).
وفي طنجرة الضغط نضع اللحم+البصل+الزيت +الطماطم ونتركه يقلى على النار بضع دقائق ونضيف التوابل والقدر الكافي من الماء تم يطهى .
بعدما ينضج اللحم نضيف الجزر ونتركه ينضج.
نحضر الفواكه الجافة تم نزل العضم منها ونقطعها قطع صغيرة لتزين الطابق.
في طبق التقديم نضع الكسكس أولاً كما هو معروف تم نسقيه بlلمرق تم اللحم والجزر .ونزين الطبق بالفواكه المعسلة.
أردت أن اشارككم هذا الطبق بمناسبة عيد المولد النبوي الشريف مع متمنياتي بlلصحة والهناء وأن يعم السلام في العالم الاسلامي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق