17 فبراير 2011

فوائد و استعمالات خل التفاح


1- البدانة: 
تخلط ملعقة وحدة من خل التفاح مع كأس ماء دافئ ويشرب في الصباح عند الإستيقاظ. يمكن زيادة أو نقص كمية الخل حسب الذوق.
تأخذ أيضاً ملعقة خل مع كل وجبة طعام فإنه ينظم الشهية ويساعد على تخفيف كمية الطعام.
 
2- لتقوية العظام والأظافر :
يشرب عصير التفاح مع الطعام أو بعده فالكالسيوم بحاجة إلى بيئة حامضية من أجل الهضم الأمثل . شرب كوب ماء فيه ملعقة أو اثنتان من خل التفاح يؤدي نفس النتيجة .
 
3- لإزالة القشــرة من الشعر :
تدهن فروة الرأس مباشرة بخل التفاح غير المخفف، ثم تغسل بالشامبوان.
 
4- لعلاج الحروق :
تمزج ملعقتان صغيرتان من خل التفاح بكوب ماء ويدهن مكان الحروق بالمزيج لتخفيف الألم والحد من تكون النفطات التي تسببها الحروق .
 
5- كمادات باردة أو دافئة :
تغمس فوطة في ثلاثة أرباع كوب من خل التفاح مع كوب من الماء البارد أو الدافيء . تستخدم الفوطة كمادات توضع على موضع الألم .
 
6- لسعة الحشرات :
تستعمل كمادات باردة من خل التفاح توضع على مكان اللسعة عدة مرات .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...