للعجينة:
3 كيسان دقيق الفرص.(كأس ديال 250ml).
1/4 كأس زيت.
1/2 كأس حليب دافئ .
1/4 كأس سكر بودرة .
2 ملاعق كبار من الياغورت نكهة الفانيليا .
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
كيس خميرة كيماوية (8g ).
1/4 كأس ماء دافئ لجمع العجينة.
قبصة ملح.
باقي المقادير:
2 ملاعق زبدة.
2 ملاعق عسل.
كأس حليب.
كأس شريحة قطع صغيرة +1/4 كأس سنيدة .
نصف كأس لوز فلي محمر .
الحشوة:
نأخد كأس من الشريحة مقطعة قطع صغيرة ونعسلها ب-1/4 كأس سكر بودرة ونصف كأس ماء ونضعها على نار هادئة مدة 10 د .
للتزين:
نحتاج كراميل (في انية نضع الزبدة + العسل+كأس غير مملوء من الحليب تم نترك الكل على نار هادئة يغلي حتى يتكاتف ونحصل على كراميل)
في المول المستعمل المدهون بالزيت من الجوانب نضع طبقة من اللوز تم نصب فوقه الكراميل تم نصفف قطع العجينة حتى نملء المول .
يترك مدة أخرى حتى يتضاعف حجمه .
ويطهى في فرن متوسط الحرارة حتى يتحمر .
نخرجه من الفرن وبعد 5 من نفرغه حيت أعلى البريوش سيكون أسفله .
يقدم دافئ.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق