02 فبراير 2011

بريوش بالكراميل والشريحة

brioche ch

brioche ch1

للعجينة:

3 كيسان دقيق الفرص.(كأس  ديال 250ml).

1/4 كأس زيت.

1/2 كأس حليب دافئ .

1/4 كأس سكر بودرة .

2 ملاعق كبار من الياغورت نكهة الفانيليا .

1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.

كيس خميرة كيماوية (8g ).

1/4 كأس ماء دافئ لجمع العجينة.

قبصة ملح.

باقي المقادير:

2 ملاعق زبدة.

2 ملاعق عسل.

كأس حليب.

كأس شريحة قطع صغيرة +1/4 كأس سنيدة .

نصف كأس لوز فلي محمر .

الحشوة:

نأخد كأس من الشريحة مقطعة قطع صغيرة  ونعسلها ب-1/4 كأس سكر بودرة ونصف كأس ماء ونضعها على نار هادئة مدة 10 د .

brioche ch2

brioche ch3

brioche ch4

للتزين:

نحتاج كراميل (في انية نضع الزبدة + العسل+كأس غير مملوء من الحليب تم نترك الكل على نار هادئة يغلي حتى يتكاتف ونحصل على كراميل)

brioche ch5 

نخلط مقادير العجينة جيداً حتى الحصول على عجينة جد لينة ونتركها تتخمر مدة ساعة .

نبسطها  بالمدلك فوق مكان مرشوش بالدقيق  تم نضع الشريحة المعسلة ونلف العجينة حول نفسها تم تقطع قطع متوسطة الحجم.

brioche ch6

في المول المستعمل المدهون بالزيت من الجوانب نضع طبقة من اللوز تم نصب فوقه الكراميل تم نصفف قطع العجينة حتى نملء المول .

brioche ch7

يترك مدة أخرى حتى يتضاعف حجمه .

ويطهى في فرن متوسط الحرارة حتى يتحمر .

نخرجه من الفرن وبعد 5 من نفرغه حيت أعلى البريوش سيكون أسفله .

يقدم دافئ.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...