03 فبراير 2011

شوربة لذيذة بالخضر وكويرات اللحم المفروم

 
المقادير:
4 جزرات مقطعة إلى مكعبات صغيرة
ربع ملفوف صغير الحجم مقطع شرائح رقيقة 
كأس شاي من الفاصوليا الخضراء
حبة بطاطا مقطعة إلى مكعبات صغيرة
حبة قرع أخضر (كوسة) مقطعة إلى مكعبات صغيرة
عود قرفة
ورقة سيدنا موسى كبيرة
ملح، زنجبيل، فلفل أسود
مكعب من مرق اللحم
ملعقتان معدنوس مقطع
200 غ من اللحم المفروم
صلصة بيشاميل المكونة من :
ملعقة طعام زبدة
ملعقة طعام دقيق
ربع لتر حليب
 
الطريقة:
في طنجرة نضع ملعقة طعام من الزبدة + ملعقة طعام من الزيت، ثم نضيف البصل.
نضيف الجزر و الملفوف،ثم الفاصوليا الخضراء.
نضع الملح، الزنجبيل،الفلفل الأسود، عود القرفة وورقة سيدنا موسى و مكعب مرق اللحم، ثم نضيف لتر ونصف من الماء ونتركها تنضج 10 دقائق. 

نضيف البطاطا والقرع الأخضر للشوربة.
نتبل اللحم المفروم بالملح والفلفل الأسود و المعدنوس.
نصنع كويرات ثم نضيفها للشوربة. 

تحضر صلصة البيشاميل بالمقادير المذكورة ثم نضيفها في الأخير للشوربة. 

نتركها تغلي قليلاً ثم تقدم بالصحة والعافية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...