27 يناير 2011

خبيزات محشوة

 
المقادير:
للعجينة نحتاج؛
 
400g دقيق الفرص 
4 ملاعق زيت زيتون
2 ملاعق كبار خميرة الخبز
ملعقة زعيترة
ملعقة صغيرة سنيدة
ملح
ماء لجمع العجينة
 
مقادير الحشوة؛
250g لحم مفروم 
2 بصلات كبار
2 بيضات
100g زيتون أخضر مقطع قطع صغيرة
ملعقة كمون
ملعقة صغيرة سكنجبير
نصف ملعقة ابزار
2 ملاعق زيت المائدة
ملعقة فلفل أحمر حلو
ملح
جبن محكوك (يمكن الاستغناء عنه)
 
نبدأ بالعجين تمزج المكونات  تم تدلك  جيداً حتى الحصول على عجين لين ونتركه جانباً حتى يتضاعف حجمه.
نعمل كويرات صغيرة بحجم البيضة أو أقل تم نبسطها للحصول على خبيزات صغيرة ونتركها ترتاح مرة أخرى مدة 15 إلى 20 د .
تطهى في مقلات تقيلة (المقلة الوجدية)و نفتحها قليلاً من جانب واحد. 

نحضر الحشوة .
نشحرو البصل مقطع إلى قطع صغيرة مع الزيت تم نضيف اللحم المفروم بعد تتبيله بالتوابل ونشحرو الكل مدة 10 د . 

نخفق  البيض ويطهى في مقلات مع الاستمرر في التحراك حتى ينضج ونضيفه إلى الحم ونضيف الزيتون. 

نحشو الخبيزات تم نزين بالجبن المحكوك .

هناك تعليق واحد:

  1. salam nora esta receta no la e visto en ninguno de tu blog frances ni español me la puedes traducir en español es que quiero hacerla gracias.

    ردحذف

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...