26 يناير 2011

حلوة شوكولا وفاني إقتصادية

 
المقادير:
200 غ سكر
240 مل من الزيت
4 بيضات
ملعقتان كبيرتان من سكر الفاني
قشرة حامضة محكوكة
15 غ من خميرة الحلوة
دقيق حسب الخليط
ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو الأسود
مربى وكوكو للتزين
 
الطريقة:
يمزج البيض مع الزيت والسكر و قشرة حامضة محكوكة و سكر الفاني.
يضاف الدقيق شيئاً فشيئاً للحصول على عجينة لينة. 

يقسم العجين إلى قسمين، ثم يضاف لواحد منهما بودرة الكاكاو ويدلك جيداً إلى أن ينسجم ويلون العجين.  

نقسم كل من العجين البني والعجين الطبيعي إلى 2. 

يطلق العجين الأول الأبيض بالمدلك ونضعه في صينية مشونة بالزيت.
يطلق العجين الثاني البني بالمدلك ويدع فوق العجين الأول.
نكمل العجين الباقي بنفس الطريقة للحصول على 4 طبقات متخالفة الألوان.

نبسطها باليد قليلاً لتأخد شكل صينية الفرن. 

تطهى في فرن معتدل الحرارة.
فور اخرجها من الفرن تدهن الحلوة بالمربى وترش بالكوكو. 

تقطع على شكل معين.

وبالصحة والراحة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...