20 يناير 2011

طرطة كاتي


نحتاج إلى قطعتين من الجنواز .
ولكل قطعة نحتاج:
2 بيضات
نصف كأس زبدة  مدوبة.
نصف كأس سنيدة
كأس ونصف دقيق الفرص(كمية الدقيق حسب الخليط وحسب حجم البيض المستعمل)
خمارة
1كيس سكر الفانيلا
 
كريمة:
3 علب قشدة طرية قابلة للخفق ( وكل علبة تحتوي على 200 مل)
9   أو 10 ملاعق سكر ناعم
3 كيس سكر الفانيلا
ملون غدائي
 
سيرو:
كأس سنيدة
كأس ماء
عصير نصف حامضة
يوضع على نار حتى يصبح كتيف
 
نحضر قطعة  الجنواز رقم 1 تم نضعها في المول وندخلها الفرن مدة 15 إلى 20 د. 

نخرجها ونسقيها بسيرو وتترك جانباً.

نحضر القطعة رقم 2
و بنفس الطريقة نسقيها
نترك الجنواز ترتاح بضع ساعة في المبرد
نخفق القشدة الطرية حتى تصبح كريمة (كما يمكن إستعمال  الكريم شانتيي ادى لم تكن القشدة الطرية متوفرة)
نشكل من الكريمة الألوان  التي سنستعملها(بنفسجي:أزرق+أحمر  تم الوردي +أصفر)
في طبق التقديم نضع قطعة جنواز تم كمية من الكريمة تم القطعة 2 والكريمة (التي ستكون باللون البنفسجي).

تم نأخد الرسم الذي نريد تزيين طارت به على ورقة بيضاء ونضعه فوق الكريمة لأخد الرسم
نرسم بشوكلا ونبدأ في ملء الرسم حتى النهاية.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...