21 يناير 2011

فلفل أحمر محشو

 
 المقادير:
2 فلفل متوسط الحجم
250g لحم مفروم
كأس أرز جلاصي أو بسمتي
بصلة متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة
1 ملعقة صغيرة سكنجبير
1 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة ابزار
1 ملعقة فلفل أحمر حلو
1/2 ملعقة خرقوم
3 ملاعق زيت زيتون +1 زيت المائدة
ملح
ورقة سيدنا موسى
جبن محكوك لتزين
 
الطريقة :
في مقلات نشحرو البصل مع ازيت تم نضيف اللحم المفروم  والارز بعدما نصلقه في الماء مدة 3 د . 

نضيف التوابل ونمزج الكل جيداً مدة 5 د فوق النار ونترك الخليط جانباً.  

نغسل الفلفل الأحمر ونقسمه إلى قسمين ونحشه بالخليط تم نضعه في صينية الفرن المدهونة بالزيت. 

ندخله إلى فرن في درجة حرارة 220ºC مدة 20 إلى 25 د .
تم يزين بالجبن المحكوك بعد اخراجه من الفرن.
رافقت الطبق ببطاطس مسلوقة ومشحرة في القليل من الزبدة و ضامة البنة كنور والقليل من زعيترة.
تبقى طريقة التقديم حسب الذوق.
بالصحة والراحة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...