23 ديسمبر 2010

خبيزات بالزيتون الأسود والزعتر


المقادير:
250 غ من الدقيق الأبيض
250 غ من دقيق القمح الكامل
ملعقة صغيرة من الملح
20 غ من خميرة الخبز الطرية
ماء دافئ لجمع العجين
40 غ من الزيتون الأسود مقطع إلى مربعات
ملعقة طعام كبيرة من الزعتر
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
 
الطريقة:
نخلط الدقيق العادي مع دقيق القمح الكامل و الملح.
نمزج الخميرة مع القليل من الماء الدافئ لكي تدوب تم نضيفها للدقيق. 

نضيف الماء شيئاً فشيئاً حتى الحصول على عجين لاصق شيئاً ما، ثم نتركه يرتاح حتى يتضاعف حجمه. 

نخلط الزيتون مع الزيت والزعتر ثم بضيفه للعجين. 

نصنع كويرات بحجم المشماش و نبسط كل كويرة على شكل طولي، ثم نلويها على نفسها. 

نضع الخبيزات في طاوة الفرن ثم نتركها تخمر مرة أخرى.

تطهى في الفرن الساخن.
فور اخرجها من الفرن تدهن بالحليب لإعطائها لمعاناً جميلاً وقشرة رطبة.

بالصحة والراحة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...