15 أغسطس 2012

حلوة الرغيفة لعيد الفطر



500 غ الدقيق 
50 غ زنجلان محمر ومطحون  
معلقة صغيرة خميرة الحلوى
4 كويرات مسكة حرة مدقوقة 
نصف ملعقة صغيرة ملح 
2 معالق كبار من الخل 
معلقة صغيرة زبدة بدرجة حرارة المطبخ 
60 مل زيت
بيضة واحدة 
50 مل ماء الزهر + شوية الزعفران الحر 
125 مل حتى 130 مل من الماء الدافئ 
زيت للقلي
كيلو عسل 
زنجلان محمر للتزين 

نمزج جيداً الدقيق مع الزنجلان والخميرة والمسكة الحرة والملح.
نضيف الزبدة ونمزج جيداً بالأصابع، ثم نضيف البيضة، الزيت، الخل، ماء الزهر مع الزعفران  وفي الأخير نجمع العجين بالماء الدافيء.

نغطي العجين بكيس بلاستيك ونتركه يرتاح لمدة 5 دقائق.

ندهن الأيدي وطاولة العمل بالزيت ثم نصنع قراة صغيرة بحجم البرقوق، نغطيها بقطعة بلاستيك كي لا تيبس.

نبدأ في طلق العجين بالزيت حتى يصبح رقيق جداً، ثم نطويه على 4 كما في توضح الصور.

دائماً لا نسى تغطية الرغايف المطوية بقطعة بلاستيك.

تقلى الرغايف في الزيت وتطفى مباشرة في العسل.

ترش بقليل من الزنجلان المحمر.
تحفظ في المجمد في علبة بلاستيك، لكن يجب الفرق بين الطبقات بقطعة بلاستيك غذائي.


شكراً لزيارتكم.





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...