21 ديسمبر 2011

حلوة الزنجلان سهلة ولذيذة


 
125 غ من الزنجلان (السمسم) 
125 غ من السكر
كيس سكر فانيليا (أو نكهة الفانيليا)
ملعقتان صغيرتان خميرة كيماوية
250 مل زيت
3 ملاعق طعام من ماء الزهر
5 ملاعق طعام من الحليب
125 مل من الماء العادي
600 غ دقيق

يمزج الزنجلان مع السكر،والخميرة وسكر الفانيليا.
يضاف الماء و الزيت والحليب و ماء الزهر.
ثم يجمع الخليط بالدقيق للحصول على عجين متماسك.

يفرد العجين جيداً ثم يقطع إلى مستطيلات عرضها 1 سم وطولها 6 سم.

توضع في صينية الفرن وتطهى في فرن متوسط الحرارة (180º) حتى تأخذ لوناً ذهبياً.

شكراً لزيارتكم.





LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...