15 مارس 2011

طاجن القديد

9adid

salam2

alma9adir

نحتاج كمية من القديد (حسب عدد الأشخاص ).

بصلة مقطعة قطع صغيرة.

2 حبات بطاطس .

3 جزرات.

رأس توم.

3 أو 4 ملاعق زيت الزيتون.

ملعقة طعام فلفل أحمر حلو.

ملعقة طعام زنجبيل.

1/2 ملعقة صغيرة ابزار.

رأس ملعقة كمون.

القليل من الخرقوم لاعطاء اللون.

altari9a

في طنجرة الضغط نضع القديد بعدما نقطعه إلى قطع صغيرة وبعد غسله تم نضيف له  البصل +التوم +الزيت تم يصل جيداً ونضيف التوابل والقدر الكافي من الماء (القليل فقط ) ونتركه يطهى .

بعد ذلك نضيف الخضر إلى المرق ويطهى 10 إلى 15 د أخرى حتى تنضج ويتختر المرق  (يستعمل أيضاً الكرداس).

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...