نحتاج كمية من القديد (حسب عدد الأشخاص ).
بصلة مقطعة قطع صغيرة.
2 حبات بطاطس .
3 جزرات.
رأس توم.
3 أو 4 ملاعق زيت الزيتون.
ملعقة طعام فلفل أحمر حلو.
ملعقة طعام زنجبيل.
1/2 ملعقة صغيرة ابزار.
رأس ملعقة كمون.
القليل من الخرقوم لاعطاء اللون.
في طنجرة الضغط نضع القديد بعدما نقطعه إلى قطع صغيرة وبعد غسله تم نضيف له البصل +التوم +الزيت تم يصل جيداً ونضيف التوابل والقدر الكافي من الماء (القليل فقط ) ونتركه يطهى .
بعد ذلك نضيف الخضر إلى المرق ويطهى 10 إلى 15 د أخرى حتى تنضج ويتختر المرق (يستعمل أيضاً الكرداس).
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق