06 يناير 2011

بريوش


3 كيسان دقيق الفرص 
1/4 كأس حليب
1/4 كأس زيت
1/4 كأس سنيدة
معلقة كبيرة من خميرة الخبز
قشرة برتقالة
القليل من فواكه جافة حسب الرغبة
كيس فانيلا
 
الطريقة:
نعجن العجينة بكل المواد المذكورة تم تدلك جيداً ونطقها جانباً كي ترتاح بينما نحن نحضر الحشوة .نقطع قشرة البرتقال قطع صغيرة.

نضعها تغلي مع القليل من الماء مدة 15 إلى 20 د ونضيف ملاعق من السكر  تم نزلها من النار عندما تصبح معسلة تم نضيف القليل من ألزبيب أو المشمش حسب الرغبة
نسرح العجينة ونرشها بقطع الفواكه كما في الصورة:


نلفها ونقطعها قطع متوسطة.
نضعها في المول الواحدة تلو الاخرى بعدما ندهنوه بزبدة والدقيق.

نتركها تخمر على الأقل 1h حتى يتضاعف حجمها
نرشها بكيس من الفانيلا تم ندخلها الفرن على درجة 200 المدة الكافية حتى تتحمر
نخرجها ونسقها بالعسل ونرجعها إلى الفرن قليلاً حتى تشرب العسل (فقط في الحرارة لا نشعل الفرن).
ويقدم البريوش دافئ.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...