04 يناير 2011

حساء الدجاج البلدي والخضر

المقادير :
نصف كلو دجاج بلدي مقطع إلى أطراف صغيرة
2 بصلات
1 حبة طماطم
4ملاعق زيت زيتون
ملعقة زنجبيل
ملعقة راس الحانوت
ملح
نصف ملعقة ابزار
2 جزرات
3 حبات بطاطا صغيرة
القليل من شفلور مقطع قطع صغيرة
قزبر ومعدنوس
القليل فقط من محمصة أو شعرية رقيقة جداً .
 
الطريقة:
نأخد انية الطهي السريعة (كوكوت ) تم نضع الدجاج مع البصل وزيت زيتون ويقلى عل النار قليلاً تم نضيف الطماطم والتوابل والقدر الكافي من الماء  ويطهى حتى ينضج لحم الدجاج و يختفي البصل نهائياً كما في الصورة 


نضيف الخضر المقطعة إلى المرق وتطهى مدة 1o إلى 15 د دون إغلاق الكوكوت  تم نضيف المحمصة وبعد 3 دقائق نزيل الكوكوت من النار  .
يقدم ساخن مع قزبر طري في الطبق.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...