02 يناير 2011

شاورما من مطبخي


المقادير:
300  ج  دقيق  الفرص
نصف كأس حليب
4 ملاعق زيت زيتون
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
القليل من أزعتر  
ملح
ملعقة صغيرة سنيدة
 
 
مقادير الحشوة :
صدر دجاجة متوسطة الحجم
ضرس توم مفروم
حبة صغيرة جوزة مفرومة حسب أذوق
زنجبيل
القليل من الابزار
القليل من الفلفل الأحمر الحار  حسب أذوق
ملعقة صغيرة كمون
فلفلة حمراء
فلفلة خضراء
كما يمكن الاكتفاء بنوع 1
2 بصل كبار
1 حبة مطشة مقطعة مربعات
 
الطريقة:
 
العجينة : 
تخلط المقادير وتجمع العجينة بالماء الدافئ وتدلك جيداً حتى تصير  لينة  وناصعة البياض .نعمل منها كويرات ونتركها ترتاح  بينما نحضر الحشوة.
بعدما ترتاح العجينة نقسمها إلى 6 كويرات تم نسرحها بالمدلك حتى تصبح رقيقة كالخبز ألشرقي تم تطهى ونضعها مباشرة في كيس بلاستيكي وهكذا  إلى إنتهاء العملية كما هو في الصورة. 

ونمر إلى الحشوة وذلك بتقطيع البصل شرائح ونضعه في مقلات بها القليل من ازيت ونشحره على نار هادئة تم نضيف الفلفل كذلك شرائح تم قطع مطشة مع الملح يترك قليلاً فقط فوق النار كما هو في الصورة .

  
نأخد شرائح الدجاج و نتبلهى بتوابل المدكورة من الأحسن مدة نصف يوم قبل طهيها .وتقلى في مقلات مع زيت.

تم نحشي الخبز  بطبقة من البصلة والفلفل تم الدجاج  كما هو في الصورة . 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...