16 ديسمبر 2010

فقاص عاشوراء

المقادير: 
بيضتان
50 غ زبدة مدوبة
70 مل زيت
50 غ من اللوز المفسوخ المطحون
50 غ الزنجلان المحمر
200 غ من السكر
معلقة كبيرة من ماء الزهر
كيس من للسكر الفاني
8 غ من خميرة الحلوى
500 غ من الدقيق
 
الطريقة:
نخلط البيض مع السكر والفاني و الزيت والزبدة المدابة وماء الزهر.
نضيف اللوز والزنجلان ونخلط.
نضيف الدقيق والخميرة للحصول على عجين لاصق شيئاً ما. 

نقسم العجين إلى 4 كرات، ونضعها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة. 
  
نصنع حرابل طويلة ورقيقة بعرض 1 سنتيم ونقطعها إلى قطع صغيرة. 

نضع القطع في طاوة الفرن (الجهة المقطعة إلى أعلى ) كما هو موضح في الصورة. 

وتدخل الفرن الساخن على درجة 180 حتى تأخذ لوناً ذهبياً.

هناك تعليقان (2):

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...