27 نوفمبر 2010

حلوة التمر

 
المقادير:
بالنسبة للعجين:
125 غ من الزبدة اللينة
80 غ من السكر الناعم (سكر كلاصي)
بيضة واحدة
نصف ياغورت بنكهة الفاني
150 مل من الزيت
8 غ من خميرة الحلوة
تقريباً 600 غ من الطحين
 
بالنسبة للحشوة :
500 غ من عجين التمر
4 ملاعق طعام من ماء الزهر
ملعقة طعام من القرفة
2 معلق طعام من الزبدة اللينة
 
الطريقة:
نعجن السكر الناعم مع الزبدة اللينة.
نضيف الزيت والبيض والياغورت و نخلط.
نضيف الخميرة الكيماوية و الطحين شيئاً فشيئاً حتى نحصل على عجين لين ومتماسك.
نخلط جميع مقادير الحشوة.
 
نصنع كويرات صغيرة من العجين، وأخرى بعجين التمر بحيث تكون أصغر من كويرات العجين.

نبسط كويرة العجين باليد ونضع وسطها كويرة الثمر. نغلقها ونضعها في المرشم الخاص بالمعمول و نضغط عليها بكف اليد .
استعنت بالورق البلاستيكي الشفاف لإخراج الحلوة بسهولة.

نضع الحلوة في طاوة الفرن وندخلها الفرن على درجة 180º مع مراقبتها.
نتركها تبرد ثم نضعها في السكر الناعم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...