23 فبراير 2010

كيكة لذيذة بالفلان و الفراولة


الطريقة:

2 بيضات
6 معالق كبار من السكر
6 معالق كبار من الزيت
6 معالق كبار من الحليب
6 معالق كبار من الطحين
ملعقة من سكر الفاني
2 أكياس من الخميرة الكيماوية (الكيس يحتوي على 8غ )
بالنسبة للحشوة:
كريمة الحلواني (كريم باتسيير)
عصير برتقال لسقي الكيكة
بالنسبة لتحضير الفلان:
كيس من الفلان
250 مل من عصير البرتقال
ملعقتان من السكر أو حسب الذوق.
للتزيين: فراولة مقطعة إلى دوائر (يمكن اختيار أي نوع من الفاكهة)

الطريقة:
نطرب البيض مع السكر و الزيت و الحليب و الفاني.
نضيف الطحين و الخميرة و نطرب.
نفرغ الكل في مول مدهون بالزبدة و مرشوش بالطحين.
يطهى في الفرن.

بعدما يطهى، نقسمه إلى نصفين، ثم نسقي النصف الأول بعصير البرتقال.
نضع فوقه كريمة الحلواني و نغطيها بالنصف الآخر.

نرجع الكيكة إلى المول ونتقب وجهها بالشوكة،و نضع فوقها دوائر الفريز.

نحضر الفلان بمزج عصير البرتقال +السكر+ كيس الفلان، ثم نضعه فوق النار، و نزيله قبل الغليان.

نضبه فوق الكيكة و ندخلها الثلاجة لكي تبرد.


بالصحة و الراحة.

هناك 4 تعليقات:

  1. بسم الله الرحمان الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ماشاء الله عليك اختي مدونتك رائعة
    ممكن تزوريني بمدونتي
    http://www.cheffatiha.blogspot.com/

    ردحذف
  2. يعطيك الصحة اختي نورة شكلها شهي

    ردحذف
  3. ewa chno ghadi ngolik lahya3tik saha wakhlas besaha waraha le blog tres bonne idee machalahhh 3lik

    ردحذف
  4. salam hatchizwin shokran

    ردحذف

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...