17 يناير 2010

كيش بالخضر




المقادير:
العجين:
250غ الطحين
1/2 ملعقة صغيرة ملح
125غ زبدة
4 معالق كبار ماء بارد

الحشوة:
2 حبات بصل مشلظين
2 حبات محكوك قرع أخضر محكوك
2 حبات جزر محكوك
4 بيضات
12 معالق كبار من الحليب
معدنوس مقطع
ملح، فلفل أسود

الطريقة:
نخدم الطحين+ملح مع الزبدة، ثم نجمع العجين بالماء على شكل كرة، نضعها في الثلاجة مدة 30 د.
نشحر البصل و الجزر في قليل من الزيت، ثم نضيف القرع الأخضر، الملح، الفلفل أسود، و نتركه يطيب.



نطلق العجين بالدلاك، و نضعه في المول. نتقب العجين بالفرشيطة، و ندخلها الفرن لتطهى نصف طهية.


يطرب البيض مع الحليب و الملح و الفلفل الأسود و المعدنوس.


نضع الخضر فوق العجين ثم نصب خليط الحليب و البيض.

 
تدخل الفرن لإكمال طهيها.

بالصحة و الراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...