08 مارس 2012

قراشل بالنافع والزنجلان

 
500 غ دقيق 
250 غ بطاطس مصلوقة 
100 غ سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة ونصف من خميرة الخبز الفورية أو الخميرة الطرية حسب المتوفر 
ملعقة كبيرة من النافع (يانسون)
ملعقة كبيرة زنجلان (سمسم)
من 120 مل إلى 150 مل من الماء الدافئ 
3 ملاعق كبار من ماء الزهر
5 ملاعق زيت 
للتزين:
بيضة واحدة
القليل من الزنجلان 
تطحن البطاطس أو تمعس جيداً.

يمزج الدقيق والملح والسكر والخميرة الفورية.
تضاف البطاطس وتمزج جيداً مع الدقيق.
يضاف الزنجلان والنافع والزيت ولأ الزهر ثم الماء حتى يجمع العجين.

يجب أن يكون العجين رطباً يلتصق باليد.
يغطى ويترك ليختمر.

تصنع كرات صغيرة بحجم ليمونة وتفرد قليلا.
توضع في صينية الفرن وترك لترتاح مدة 20 دقيقة.

تدهن بالبيض وتزين بحبات الزنجلان.

 ثم تطهى في فرن ساخن بدرجة 210º إلى إن يصبح لونها ذهبياً.

بألف صحة.

شكراً لزيارتكم.





LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...