22 نوفمبر 2011

دجاج بالخضر في الفرن

 
دجاج الكمية حسب عدد الأفراد .
جزر .
بطاطس .
قليل من توم لنكهة .
زيت زيتون .
ملح+ابزار+زعفران +قزبر+القليل من خل التفاح أو عصير الحامض(تتبيلة الدجاج).
فلفل أحمر حلو+فلفل أحمر حر+ضامة البنة (لتتبيل الخضر).
القليل من الزعترللتزين.


نتبل قطع الدجاج   ب مدة قبل الطهي ونضعها في صينية وندخلها إلى الفرن.


نقطع الخضر إلى قطع صغيرة (بالنسبة للبطاطس من الأفضل إستعمال البطاطس  صغيرة الحجم تكون اللذ في الفرن)،تم نتبلها بالملح والفلفل والزيت وضامة البنة.
نضيف أولاً الجزر إلى الدجاج وبعد 10 د نضيف البطاطس .




نتركه يطهى الوقت الكافي تم نضيف الزعتر على البطاطس .


ويقدم بصحة وراحة .
ويبقى طهي الدجاج في الفرن هو أحسن طريقة لتناوله ،وصفة يحبها الأطفال .








شكراً لزيارتكم.





19 نوفمبر 2011

كعب الغزال



 

500 ج دقيق الفرص.
بيضة كاملة.
1/2 كأس صغير ماء الزهر.
قبصة ملح .
زبدة دائبة لجمع العجين(حوالي كأس صغير ).

 عقدة اللوز(نحتاج كيلو لوز مقشر ومطحون  +1/2 كيلو سكر ويهدر بالطريقة المعروفة ).
1/2 كأس صغير زبدة مدابة.
1/2 كأس صغير ماء الزهر.

نحضر العجين ويدلك جيداً تم نلفها في البلاستيك الغدائي و نتركها ترتاح مدة 20 د.
نعمل من العجين حرابل بحجم الأصبع .
نبسط العجين جيداً بإستخدم الزيت من حين لأخر ونقطعه على شكل مستطيلات طويلة ونضع كل أصبع على  المستطيل تم  نلف العجين حوله ،نحول الاصبع الملفوف إلى شكل هلال تم يقطع ضهر الهلال بالجرارة اليدوية،نكرر العملية إلى أن تكتمل العقدة.
لا يطهى مباشرة بل يترك مدة 6 ساعات حتى يجف في هواء الغرفة .
تتقب بعود السنان .
يطهى بعد ذلك مدة 10 د تقريباً دون أن يتحمر .

ويمكن تشكيل نوع أخر من نفس العجين .
نقطع مربعات من العجين بالجرار اليدوي ونعمل كويرات من عقدة اللوز توضع وسط مربع العجين ونلفه حول العجين ونضغط من الوسط حتى نحصل على شكل كرموسةو وردة وتطهى بنفس الطريقة .
والشكل في الصورة.


كما يمكن إستخدم عجين الكاوكو (كاوكاو محمر بدون قشرة تم يطحن مع السكر ويجمع بالبيض ،2 بيضات في 1/2 كيلو كاوكاو ).
مع نفس عجين كعب الغزال.
نعمل كويرات ونضعها وسط مربع العجين تم يلف العجين حول الكرة ويتبت بوردات من العجين وحبة لوز كما في الصورة .


أو نعمل شكل نجمة بوضع كرة وسط دائرة من العجين ونضع عود السنان في طرف الدائرة ونتبت عليه حاشية العجين ونزيل العود ونكرر العملية باقي أطراف دائرة العجين حتى نحصل على شكل نجمة،الطريقة سهلة تحتاج إلى قليل من التركيز فقط .


تترك قطع الحلوة تجف قبل أن تطهى في الفرن .
تطهى مدة 10 د كافية .
عندما نخرجها من الفرن تدهن بالعسل  و هي ساخنة بواسطة فرشاة المطبخ.











18 نوفمبر 2011

كيكة 6 في 6


 
إن هذه الكيكة من ابتكاري الشخصي ابتسامة و لقد سميتها بهذا الإسم لأني استعملت فيها 6 ملاعق من كل مقدار (عدا البيض ).
بيضتان
6 ملاعق سكر
6 ملاعق حليب
6 ملاعق زيت
6 ملاعق جوز الهند المبشور
6 ملاعق بودرة الكاكاو
6 ملاعق دقيق
كيس من الخميرة الكيماوية
كيس سكر الفانيليا (أو نكهة الفانيليا)
قشرة برتقالة مفرومة
قبصة ملح
يمكن إضافة قبصة من الزنجبيل والقرفة


يطرب البيض جيداً مع الزيت والحليب والسكر والفانيليا.
نضيف قشرة البرتقالة والكوكو ونمزج جيداً، ثم نضيف الكاكاو والدقيق والخميرة وقبصة الملح والزنجبيل والقرفة.

يفرغ الخليط في صينية الكيك مدهونة ومرشوشة بالدقيق وتطهى في فرن معتدل الحرارة (180º).

تزين حسب الرغبة، أنا استعملت شوكولا للدهن ولوز.

بالصحة والراحة.


شكراً لزيارتكم.





17 نوفمبر 2011

حلوة الزليجة


1/2كلو لوز محمر ومدقوق                                               
300g بسكوي جاهز مطحون جداً.
علبة كبيرة حليب مركز محلى.
400 ج تقريباً شكلاط أسود.
100g شكلاط أبيض.

نجمع اللوز والبسكوي بالحليب المحلى حتى نحصل على عجين متماسك ونتركه جانباً.
ندوب الشكلات في حمام مريم .
نأخد صفيحة تم نغلفها بالبلاستيك الغدائي ونصب فوقها نصف كمية الشكلاط أو أقل من النصف بقليل فنحصل على الطبقة 1 ونتركه حتى يجف جيداً .
نبسط الطبقة 2 من خليط اللوز بكامله .
نصب الشكلاط المتبقي تم نزين بخيوط من الشكلاط الأبيض ونعمل شكل الرخامة بحيت نمرر رأس سكين حاد بالطول  تم بالعرض للحصول على الشكل المرغوب فيه .
حلوة جيد لديدا وراقية بصحة وراحة.







05 نوفمبر 2011

لعلاج تساقط الشعر

كأس من السمسم (الزنجلان)

نفس الكأس من زيت الزيتون

يحمر السمسم ثم يطحن.

يخلط مع زيت الزيتون ويوضع ليسخن لمدة 20 دقيقة في حمام مريم.

 

يترك ليبرد ثم يوضع على الشعر لمدة 6 ساعات.

يعاد الماسك 3 مرات في الأسبوع.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...