قطع سمك أبيض (فلي من الأحسن ).
100 ج قمرون رويال .
بصلة مشلضة .
حبة طماطم مقطعة إلى قطع صغيرة.
كمية من زيت الزيتون.
توابل لتعطير السمك (ملح+ابزار+القليل من كمون +فلفل أحمر حلو وحار.)
قزبر مفروم ناعم جداً +ضرس توم مفروم.
عصير نصف حامضة.
ملعقة طعام دقيق.
أولاً نأخد القمرون تم ننزع رأسه وقشرته ونضعها تغلي على النار مع ملح
وكأس كبير ماء مدة 10 د تم يطحن الكل في الخلاط الكهربائي ويصفى م مصفاة
حتى نحصل على مرق القمرون (لأنه سر نجاح الوصفة) مع الاحتفاض بالقمرون
طبعاً للتزين ونتركه جانباً.
نقوم بتتبيل قطع السمك بالقزبر +التوابل( ماعدا الفلفل الاحمرلحلو والحار )يوضع في الصلصة ونتركه جانباً.
نقوم بتحضير الصلصة ،في مقلات نضع قليل من الزيت +البصل +التوم حتى
يدبل البصل تم نضيف الطماطم ويشحر أيضاً تم نضيف مرق القمرون + ملعقة طعام
دقيق+الفلفل الأحمر ويترك على النار يغلي مدة 10 د حتى تتختر الصلصة.
في صينية الفرن نضع الصلصة تم قطع السمك مع التتبيلة تم عصير الحامض تم القليل من زيت الزيتون.
ويدخل إلى الفرن ويزين بعد النضج بالقمرون.
شكراً لزيارتكم.