30 سبتمبر 2011

بليغات التمر





العجين :
20 سل قشدة طرية.
200g زبدة المرغرين .
50g سكر.
1 بيضة .
كيس فانيليا.
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية .
قبصة ملح.
الدقيق حسب الخليط.
ملون غدائي (أزرق+أحمر+أصفر).
سكر صقيل للتزين.


الحشوة: 
kg1تمر خاص بlلحلويات+1/2 ملعقة صغيرة سكنجبير +ملعقة كبيرة قرفة. 




نخدم الزبدة جيداً مع السكر تم نضيف القشدة الطرية مع مواصلة الخلط ونضيف باقي المقادير تم الدقيق شيئاً فشيئا حتى نحصل على عجين لين متل عجين السابلي.
نبسط العجين بعد ما نعمل من ألوان حسب الدوق (استعملت أحمر+أزرق+أصفر) بالمدلك ونعمل حرابل  محشوة بالتمر تم نشكل قطع طولية مائلة ونشكل منها بليغات .


نزين بlلمنقاش تم ندخلها إلى الفرن .
بعد النضج نفندها في السكر الصقيل.



28 سبتمبر 2011

قلوب مخربشة


250g زبدة .
2 كيسان صغار زيت نباتية.
2 كيسان صغار مسحوق السكر .
2 كيسان عنبة لوز مهرمش .
1 بيضة.
1 قطعة فرماج.
100g شكلاط مقطع إلى قطع صغيرة جداً   .
1 كيس من خميرة كيماوية.
1 كيس سكر فانيليا.
الدقيق حسب الخليط.
قبصة صغيرة ملح.

نمزج الزبدة مع لسكر تم نضيف الزيت ونخدم الكل جيداً حتى تتمازج العناصر .
نضيف اللوز تم البيضة +قطع الشوكولا تم الخميرة والفانيليا .
نضيف الدقيق شيئاً فشيئاً حتى نحصل على عجين لين متل عجين السابلي .
نمدد العجين بالمدلك حتى نحصل على سمك 1 سم تم نأخد شوكة (فرشت)ونبدأ بخدش العجين جيداً لكن لا يجب أن ينكسر ولا نضغط على العجين بعد دلك كي نحافد على الشكل المراد الحصول عليه (مخربش).
نقطع شكل القلوب أو أي شكل تفضلونه .
نضعه في صفيحة مدهونة بالزيت تم ندخله إلى الفرن حتى ينضج .

25 سبتمبر 2011

حرشة بالزيتون الأسود

galtte olives

alma9adir

480 غ من السميدة الرقيقة (طحين سبيسيال)

8 معالق زيت الزيتون

50 غ زيتون أسود

ملعقة صغيرة ملح

350 مل من الماء

altari9a

يقطع الزيتون لقطع صغيرة.

توضع مقلاة من النوع الثقيل فوق النار لتسخن.

تمزج السميدة مع الملح ثم تضاف الزيت.

galtte olives 10 

يضاف الماء ويمزج الكل جيدا.

galtte olives 10

يضاف الزيتون.

galtte olives 2

نضع 3 ملاعق من الزيت في المقلة ونفرغ الخليط.

تبسط باليد وتترك لتنضج فوق نار متوسطة ثم تقلب للجهة الثانية.

galtte olives 3

wama3asalama

21 سبتمبر 2011

علاج طبيعي للزكام

rhume

العلاج الاول

توضع ملعقة صغيرة من الزنجبيل مع كأس حليب ويسخن قليلا ثم يشرب مرتين في اليوم في الصبح والمساء. كما يمكن استعمال الزنجبيل الطري عوض الزنجبيل بودرة وذلك ببشره في الحليب وتسخينه.

العلاج الثاني

يأكل البصل طازجا يوميا فإنه يساعد على التنفس وصالح للربو وإلتهاب الحلق.

العلاج الثالث

تأخذ ملعقة صغيرة من زيت حبة البركة صباحا ومساءا مع غلي مقدار من حبة البركة في إناء واستنشاق بخاره.

اللهم اشف الجميع.

achifa

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...