20 أكتوبر 2011

فلي السمك الأبيض في الفرن


قطع سمك أبيض (فلي من الأحسن ).
100 ج قمرون رويال .
بصلة مشلضة .
حبة طماطم مقطعة إلى قطع صغيرة.
كمية من زيت الزيتون.
توابل لتعطير السمك (ملح+ابزار+القليل من كمون +فلفل أحمر حلو وحار.)
قزبر مفروم ناعم جداً +ضرس توم مفروم.
عصير نصف حامضة.
ملعقة طعام دقيق.

أولاً نأخد القمرون تم ننزع رأسه وقشرته ونضعها تغلي على النار مع ملح وكأس كبير ماء مدة 10 د تم يطحن الكل في الخلاط الكهربائي ويصفى م مصفاة حتى نحصل على مرق القمرون (لأنه سر نجاح الوصفة) مع الاحتفاض بالقمرون طبعاً للتزين ونتركه جانباً.
نقوم بتتبيل قطع السمك  بالقزبر +التوابل( ماعدا الفلفل الاحمرلحلو والحار )يوضع في الصلصة ونتركه جانباً.
نقوم بتحضير الصلصة ،في مقلات نضع قليل من الزيت +البصل +التوم حتى يدبل البصل تم نضيف الطماطم ويشحر أيضاً تم نضيف مرق القمرون + ملعقة طعام دقيق+الفلفل الأحمر ويترك على النار يغلي مدة 10 د حتى تتختر الصلصة.
في صينية الفرن نضع الصلصة تم قطع السمك مع التتبيلة تم عصير الحامض تم القليل من زيت الزيتون.
ويدخل إلى الفرن ويزين بعد النضج بالقمرون.


شكراً لزيارتكم.












هناك تعليق واحد:

  1. امممممممممممم ماشاء الله الشكل رائع والطعم اكيد اروع يسلمو اديك اختي نورة

    ردحذف

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...