20 مارس 2011

كيك لذيذ إسفنجي ورطب


عبار الكأس هو كأس متوسط (150 مل)
 
4 بيضات
كأس زيت (150 مل)
كأس سكر
كأس ونصف الدقيق
كيس من خميرة الحلوة (16 غ )
قشرة حامضة محكوكة
ملعقة كبيرة من سكر الفاني
 
للتزيين:
كأس ياغورت بنكهة الفاني
شكلاط ملون 

يوضع الزيت والبيض والسكر والفاني وقشرة الحامض في الطحانة الكهربائية ويطحن الكل جيداً. 

يضاف الدقيق الخميرة و يطحن.
يدهن طبسيل الفرن بالزبدة ويرش بالدقيق ثم نصب الخليط مع رفع اليد إلى أعلى (لأن الفقاعات ستساعد على إرتفاع الكيك).
يوضع في فرن بارد لم يسبق تسخينه ثم يشعل الفرن لدرحة حرارة 180º. 

شعلت الفرن من فوق وتحت، بعد مرور 10 دقائق، أطفأت الفرن من فوق و تركته 10 دقائق أخرى من تحت. 
يغطى الكيك بكأس الياغورت الممزوج و يزين بشعرية الشكلاط الملون.  


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...