26 فبراير 2011

سمك الميرلا بالصلصة

merluzahorno

salam

المقادير:

قطع من سمك الميرلا.

بصلة مقطعة صغيرة جداً (مشلضة).

2 حبات طماطم .

1 فلفل أحمر مقطع قطع صغيرة جداً.

2 درس توم .

زيت زيتون.

قزبر ومعدنوس مفروم.

ملعقة كمون+ملعقة فلفل أحمر حلو (الحر حسب الرغبة)+ القليل فقط من الابزار +ملح.

عصير نصف حامضة.

الطريقة:

في مقلات بها قليل من زيت الزيتون نضع البصل +التوم المفروم مع الملح ونتركه يشحر جيداً  على نار متوسطة مع مواصلة التحريك حتى يذبل البصل تم نضيف الفلفل المقطع قطع صغيرة والطماطم تم نواصل التحريك حتى تصبح العناصر جد مندمجة .

merluhorno1

نضع نصف ملعقة صغيرة من الدقيق مع نصف كأس ماء تم نحرك جيداً ونضيفه إلى الصلصة تم نضيف كأس ماء أخر.

نضيف التوابل ونترك الصلصة تغلي حتى تتختر قليلاً.

merluzahorno2 

نأخد صينية الفرن ونفرغ كمية من الصلصة تم نضع السمك تم نفرغ باقي الصلصة ،نضيف عصير الحامض تم 2 ملاعق زيت الزيتون .

merluzahorno3 

ندخله إلى الفرن حتى ينضج (20 د كافية).

تم يزين  بالكروفيت و  بالقزبور والمعدنوس عند التقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...