22 يوليو 2010

طريقة لتقشيراللوز دون سلقه


هذه الطريقة تمكنك من تقشير اللوز مع المحافظة على مكوناته، و عند إستعماله كعجين لحشو بعض الحلويات متل كعب غزال، فإن هذه الطريقة تجعلها لا تتفتت.
أولا يسخن الماء في قدر حتى الغليان، يزال من فوق النار و يوضع فيه اللوز و يترك لمدة 5 دقائق، يصفى و يوضع في كيس بلاستكي و يترك حتى يبرد.
هكذا تسهل عملية تقشيره، مع المحافظة على مكوناته.

18 يوليو 2010

حلوة المربى بنكهة الفاني


المقادير
250 غ زبدة
من 600 إلى 700 غ من الدقيق
بيضة كاملة و أصفر بيضة
200 غ سكر
قشرة ليمونة مبشورة
قبصة ملح

للتزيين:
100 غ سكر صقيل
ملعقة صغيرة من الزبدة اللينة
ملعقتان صغيرتان من سكر الفاني مدوبتان في 4 ملاعق صغيرة من الماء
قطرات من الملون الأحمر

الطريقة:
يمزج السكر مع الزبدة جيدا، و يضاف البيض، قشرة الليمون و أخيرا الدقيق مع قبصة الملح.
يوضع العجين في التلاجة لمدة ساعتين.

يطلق العجين بالمدلك إلى سمك ٤ أو ٥ ملمترات، و يقطع على شكل دوائر و تتقب نصف كمية الدوائر من الوسط.
تطهى في الفرن.

تمزج مقادير التزيين و تغطس فيه الدوائر ذات التقب، و تترك لتجف ليلى كاملة في مكان جاف، ولا يجب وضعها في التلاجة.
تطلى الدوائر المتبقية بمربى التوت و تغطى بالقطع المزينة. 
 

07 يوليو 2010

طريقة صنع الورقة

 
كأس كبير من الدقيق
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من الزيت
تلات أرباع كأس من الماء

الطريقة:
تمزج جميع العناصر و تطرب بالطرب الكهربائي. 
تترك لترتاح مدة نصف ساعة. 

نضع مقلاة غير لاصقة فوق طنجرة مليئة بالماء فوق النار لتسخن.
  و نأخذ الفرشاة الخاصة بالحلويات و نضعها في الخليط و نبدأ بدهن المقلاة بالكامل (طبقتان إلى تلات طبقات ) و نتركها تطيب حتى يصبح لونها أبيض، فنبدأ بإزالتها من الجوانب. 
 
توضع فورا فوق قماش وتغطى.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...