قبل 5 أعوام
31 مايو 2010
27 مايو 2010
خياطة ربطة للحجاب أو للصلاة
أقدم لكم طريقة سهلة لخياطة ربطة للحجاب أو للصلاة، أتمنى أن تنال إعجابكم
نحتاج إلى ثوب من القطن أو البولستير المهم يكون مطاطي.
يطوى الثوب إلى إثنين حيث " أ ب " يساوي الطول يساوي 72 سنتيم أو أكثر حسب الطول المرغوب فيه
كما هو مبين في الرسم " أ س " يساوي 25 سنتيم
الجهة السفلى " ب د " تساوي 73 سنتيم
تخيط الجهة " س د " كلها مع مراعاة ترك سنتيم واحد للخياطة
بالنسبة للقطعة الثانية : يطوى الثوب و يرسم مستطيل 29 على 24 و نصف ،حيث سيخيط من جهة واحدة. و يجب ترك سنتيمترين من الجوانب لإنهاءها جيداً قبل خياطة المستطيل
يطوى الثوب إلى إثنين حيث " أ ب " يساوي الطول يساوي 72 سنتيم أو أكثر حسب الطول المرغوب فيه
كما هو مبين في الرسم " أ س " يساوي 25 سنتيم
الجهة السفلى " ب د " تساوي 73 سنتيم
تخيط الجهة " س د " كلها مع مراعاة ترك سنتيم واحد للخياطة
بالنسبة للقطعة الثانية : يطوى الثوب و يرسم مستطيل 29 على 24 و نصف ،حيث سيخيط من جهة واحدة. و يجب ترك سنتيمترين من الجوانب لإنهاءها جيداً قبل خياطة المستطيل
26 مايو 2010
24 مايو 2010
23 مايو 2010
لصحة و تقوية الشعر
كأس ياغورت طبيعي + ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. يمزج الكل و يوضع على الشعر لمدة 10 دقائق ثم يغسل.
يوضع القليل من الريحان في كأس من الماء الساخن و يترك حتى يبرد ثم يبلل به الشعر مع استعمال ماساج خفيف مرة في الأسبوع.
يوضع القليل من الريحان في كأس من الماء الساخن و يترك حتى يبرد ثم يبلل به الشعر مع استعمال ماساج خفيف مرة في الأسبوع.
21 مايو 2010
ماسك لترطيب البشرة الجافة
تمزج ملعقة كبيرة من العسل مع نصف ملعقة من زيت الزيتون و يوضع الخليط على الوجه لمدة 10 دقائق ثم يغسل بالماء.
19 مايو 2010
نصائح لإستعمال الليمون الحامض
لإسترجاع لمعان الصنابير، بعد غسلها، نمسحها بثوب مبلل بعصير الليمون الحامض.
* عند عصر الليمون الحامض لإستعمال عصيره، فلا ترمي ما تبقى في المعصرة، أضيفي لها القليل من الملح و احتفظي بها في المجمد لإستعمالها في طبخ بعض الأطباق مثل السمك...
* لكي لا تلتصق حبات الأرز ببعضها أثناء صلقه، أضيفي للماء القليل من عصير الليمون الحامض.
* لتصبير الليمون الحامض، نضعه في إناء ثم نصب عليه الماء الساخن و نتركه ليلة كاملة. و في اليوم الموالي، يفتح بالسكين و يملأ جيداً بالملح، يوضع في قنينة زجاجية و يترك لمدة شهر قبل الإستعمال.
* عند عصر الليمون الحامض لإستعمال عصيره، فلا ترمي ما تبقى في المعصرة، أضيفي لها القليل من الملح و احتفظي بها في المجمد لإستعمالها في طبخ بعض الأطباق مثل السمك...
* لكي لا تلتصق حبات الأرز ببعضها أثناء صلقه، أضيفي للماء القليل من عصير الليمون الحامض.
* لتصبير الليمون الحامض، نضعه في إناء ثم نصب عليه الماء الساخن و نتركه ليلة كاملة. و في اليوم الموالي، يفتح بالسكين و يملأ جيداً بالملح، يوضع في قنينة زجاجية و يترك لمدة شهر قبل الإستعمال.
17 مايو 2010
14 مايو 2010
برامج مجانية للقرآن الكريم
بينما كنت أتصفح الأنترنيت، وجدت موقعاً يضم مجموعة من برامج القرآن الكريم تنصب على الحاسوب، كبرنامج: المصحف الرقمي، برنامج القرآن الكريم بمختلف اللغات، برنامج القرآن الكريم
13 مايو 2010
12 مايو 2010
11 مايو 2010
04 مايو 2010
الاشتراك في:
الرسائل (Atom)