27 يناير 2010

للحصول على رغايف ألذّ

لمحبي الرغايف المغربية المحشوة (مشاهدة الوصفة هنا ). مشاهدة الوصف، هذه نصيحة جيدة للحصول على رغايف ألذ و اقتصادية:
بالنسبة للحشوة: في إناء نخلط البصل + القزبر و المعدنوس + الملح، ليبزار، كمون، فلفل أحمر و القليل من الزيت. نترك البصل بدون طهي فإنه يعطي نكهة رائعة للرغايف. 
تحشى الرغايف و تطهى بنفس الطريقة على نار مهيلة، فإن البصل يطهى جيداً و يعطي مذاقاً ألذ.
جربوها ولن تندموا.

25 يناير 2010

للحد من تساقط الشعر


يدهن الشعر بزيت الثوم و يترك ليلة كاملة.
ثم تغلى كمية من الزعتر حتى تتبخر نصف كمية الماء، و يوضع على الشعر بعد غسله من الشامبوان المعتاد.
ستلاحظي النتيجة خلال أسبوعين إذا أعددت الوصفة مرتين في الأسبوع.
ملحوظة: لا تخافي من راحة زيت الثوم فإنها ليست قوية، و تزول مع غسل الشعر وشطفه بماء الزعتر.

23 يناير 2010

دميلجات (حلوى لذيذة و اقتصادية)



المقادير:

2 بيضات
6 معالق كبار الزيت
6 معالق كبار من السكر
6  معالق كبار من الحليب
ملعقتان صغيرتان من الخميرة الكيماوية.
1 كيس فانيليا.
طحين حسب الخليط

الطريقة:

نخلط جميع العناصر ما عدا الخميرة و الطحين نضيفهما في الأخير.
نجمع العجين و نبسطه بالدلاك.
نقطع دوائر بكأس شاي ثم نقطع وسط كل دائرة بسدادة القنينة.


تقلى في الزيت الساخن.(مع أنها تقلى فإنها لا تحمل الزيت).
بعد انتهاء القلي، توضع في السكر الصقيل أو سكر عادي (شخصياً أفضلها بدون سكر).
جربوها فلن تندموا.

بالصحة و الراحة.

21 يناير 2010

ماسكات للترطيب الشعر


*الماسك 1:
نخلط بيضة + نصف أفوكا + معلقة كبيرة زيت الذرة.
يوضع على الشعر لمدة 30د قبل الغسل.

الماسك 2:
نمعك بنانة مع 4 معالق كبار ديال القشدة الطرية.
يوضع على الشعر لمدة 30د قبل الغسل.

19 يناير 2010

الزنجلان أو السمسم لصحة جيدة



إليكم وصفة لذيذة لصحة جيدة لكم و لأطفالكم تتكون من الزنجلان و العسل الحر.
فمن فوائد الزنجلان أنه يحتوي على مواد مضادة للأكسدة، و على فيتامين "ب" و فيتامين "ب" الكالسيوم و المنغزيوم،بالإضافة إلى الحديد، و الزنك...
هو جيد بالنسبة للمرأة الحامل، فيساعد على نمو الجنين، يعطي القوة و الحيوية، و جيد بالنسبة للأشخاص اللذين يعانون من ارتفاع الظغط الدموي، و أيضاً للنساء في سن اليأس...
عدا ذلك فإنه لا يحتوي على الكولسترول، و طعمه لذيذ و يحبه الكل.
إذا أردت أه تنعم بصحة جيدة فإليك الوصفة:
يأخذ مقدار من الزنجلان، يغسل، ينشف و يحمر في مقلاة بدون زيت لبضع دقائق، ثم يطحن بالطحانة الكهربائية، و تجمع الكمية المحصل عليها بالعسل الحر، فتُأخد ملعقة صغيرة في الصباح و أخرى في المساء قبل كل وجبة.


بالصحة و العافية.

18 يناير 2010

رسوم متحركة للأطفال




موقع رائع يحتوي على رسوم متحركة هادفة و شيقة لأطفالكم و باللغة العربية.
أتمنى أن تنال إعجابكم.
الموقع هنا.

علاج الكلف

هذا ماسك ليلي لعلاج الكلف:
نخلطو معلقة كبيرة من زيت الزنجلان + 2 معالق من زيت القمح + 2 أبيض البيض + 2 معالق من النشا.
يوضع على الوجه لمدة 1/2 ساعة، ثم يغسل.

17 يناير 2010

كيش بالخضر




المقادير:
العجين:
250غ الطحين
1/2 ملعقة صغيرة ملح
125غ زبدة
4 معالق كبار ماء بارد

الحشوة:
2 حبات بصل مشلظين
2 حبات محكوك قرع أخضر محكوك
2 حبات جزر محكوك
4 بيضات
12 معالق كبار من الحليب
معدنوس مقطع
ملح، فلفل أسود

الطريقة:
نخدم الطحين+ملح مع الزبدة، ثم نجمع العجين بالماء على شكل كرة، نضعها في الثلاجة مدة 30 د.
نشحر البصل و الجزر في قليل من الزيت، ثم نضيف القرع الأخضر، الملح، الفلفل أسود، و نتركه يطيب.



نطلق العجين بالدلاك، و نضعه في المول. نتقب العجين بالفرشيطة، و ندخلها الفرن لتطهى نصف طهية.


يطرب البيض مع الحليب و الملح و الفلفل الأسود و المعدنوس.


نضع الخضر فوق العجين ثم نصب خليط الحليب و البيض.

 
تدخل الفرن لإكمال طهيها.

بالصحة و الراحة

13 يناير 2010

أومليط على شكل بيتزا



المقادير لشخص واحد:
2 بيضات
بصلة صغيرة مقطعة إلى شرائح.
فلفلة خضراء مقطعة إلى شرائح.
حبة طماطم مقطعة إلى قطع صغيرة
3 حبات من الزيتون الأسود مقطع إلى دوائر.
جبن مبشور
ملح، فلفل أسود، زعتر.

الطريقة:
نشحر البصل و الفلفل في قليل من الزيت، ثم نضيف الطماطم، الملح، الفلفل الأسود، و نتركها فوق النار لتطهى.



نطرب البيض مع الملح و الفلفل الأسود، و نضعه في مقلاة مدهونة بالزبدة، و فور وضعه فوق النار، نبدأ بوضع الخضر عليه، ثم الزيتون، و الزعتر و الجبن المحكوك.


نتركها لتطهى، ثم تقدم بالصحة و العافية.

11 يناير 2010

فيلي الميرلا المحشو


المقادير:
4 قطع من فيلي الميرلا
حبة قرع أخضرمحكوكة
ضرس ثوم محكوك
القليل من ضامة مرق الخضر أو مرق السمك
ملح، فلفل أسود، زعتر

الطريقة:
نخلط حبة القرع أخضر،ضرس الثوم المحكوك،القليل من ضامة مرق الخضر أو مرق السمك،ملح، فلفل أسود، زعتر.


نضع قطعة من فيلي السمك مرشوش بالملح و الفلفل الأسود فوق ورق الألومنيوم مدهون بالزيت.
نضع فوقه الحشوة.


نغطيها بالفيلي الثاني و نرشه بالملح و الفلفل الأسود والزعتر.

نغطي الكل على شكل شوصون و نتقب الورق برأس سكين.
تطهى في الفرن لمدة 10 د.


بالصحة و الراحة.

06 يناير 2010

الحلوى الملفوفة بالشكلاط و البرتقال


المقادير:
يمكن استعمال نصف كمية المقادير إذا كانت الطاوة صغيرة.
6 بيضات
150غ سنيدة
90 مل زيت
1 كيس فاني
1 كيس 15غ خميرة الحلوى
180غ طحين

بالنسبة للحشوة:
شكلاط للدّهن
قشرة برتقالة محكوكة

بالنسبة للسيرو للسقي:
عصيربرتقالة
1/2 كأس من الماء
سكر حسب الذوق
سكر كلاصي للتزيين

الطريقة:
نخلط البيض و الزيت و السكر و فاني.
نضيف الطحين و الخميرة و نخلط.
نضع الخليط فوق لاطة مغلفة بورق السولفوريزي و تطهى في الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة.


بعد إخراجها من الفرن نلويها في ثوب مبلل ثم نلويها على نفسها و نتركها تبرد.


نحضر السيرو للسقي.

نسقي الحلوى ثم ندهنها بالشكلاط و نرشها بقشرة البرتقال و نلويها على نفسها.
نزينها بالسكر كلاصي.

بالصحة و الراحة.




05 يناير 2010

بيسكوي لذيذ بماء الزهر



المقادير:

125غ زبدة
125غ سكر
2 بيضات
90مل ماء زهر (قيمة نصف كأس)
90مل زيت
15غ خميرة الحلوى
620غ طحين
سكر سنيدة للتزيين

الطريقة:
نخدم الزبدة و السكر.


نضيف البيض و الزيت و ماء الزهر و نخلط.


نضيف الطحين و الخميرة و نجمع العجين.


نأخذ كويرة من العجين بحجم مانضارينة ، نحربلها على هذا الشكل (بقياس 1،5 سم ) .
نضعه فوق سنيدة و نقطعه إلى قطع متساوية (4 سم).


نضعها في الطاوة ونظغط عليها بالفرشيطة.


تطهى في فرن متوسط الحرارة مع مراقبتها كي لا تتحمر كثيراً.

بالصحة و الراحة.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...