21 أكتوبر 2010

سابلي بالسمسم


المقادير:
 500 غ من الطحين
كيس من صقر الفاني
140غ من السكر
قبصة ملح
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوة
100غ من الزبدة اللينة
2 بيضات
3 معالق كبيرة من الحليب
150 غ من السمسم المطحون
عسل أو مربى 
   
الطريقة:
يخلط الطحين مع الملح و السكر و الخميرة و لفاني.
نضيف الزبدة و نخلط جيدا بالأصابع.
نضيف البيض و نجمع العجين، و إذا لم يجمع نضيف 3 ملاعق من الحليب.
يوضع العجين في التلاجة لمدة 30 دقيقة. 
 
يطلق العجين و يدهن بالمربى أو العسل، يوضع فوقه السمسم المطحون و يلوى على نفسه.

يدخل المجمد حتى يجمد كي يسهل تقطيعه، فيقطع لدوائر كما هو موضح في الصورة.
يوضع  في طاوة  الفرن المغلفة بورق السولفوريزي و يطهى. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...