18 يوليو 2010

حلوة المربى بنكهة الفاني


المقادير
250 غ زبدة
من 600 إلى 700 غ من الدقيق
بيضة كاملة و أصفر بيضة
200 غ سكر
قشرة ليمونة مبشورة
قبصة ملح

للتزيين:
100 غ سكر صقيل
ملعقة صغيرة من الزبدة اللينة
ملعقتان صغيرتان من سكر الفاني مدوبتان في 4 ملاعق صغيرة من الماء
قطرات من الملون الأحمر

الطريقة:
يمزج السكر مع الزبدة جيدا، و يضاف البيض، قشرة الليمون و أخيرا الدقيق مع قبصة الملح.
يوضع العجين في التلاجة لمدة ساعتين.

يطلق العجين بالمدلك إلى سمك ٤ أو ٥ ملمترات، و يقطع على شكل دوائر و تتقب نصف كمية الدوائر من الوسط.
تطهى في الفرن.

تمزج مقادير التزيين و تغطس فيه الدوائر ذات التقب، و تترك لتجف ليلى كاملة في مكان جاف، ولا يجب وضعها في التلاجة.
تطلى الدوائر المتبقية بمربى التوت و تغطى بالقطع المزينة. 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...