07 أبريل 2010

رغايف بالخميرة


المقادير:

بالنسبة للعجين:
360 غ من الدقيق
360 غ من السميد الرقيق (الطحين السبسيال)
ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
ملح
ماء دافئ لجمع العجين

بالنسبة للتوراق:
100 غ من الزبدة اللينة
100 مل من الزيت

الطريقة:

نحضر العجين و ندلكه جيداً.
تدهن اليدين بالزيت و تصنع كويرات بحجم بيضة صغيرة.
نأخذ الكرة الأولى نضغط عليها و نضع عليها قليلاً من الزيت و الزبدة، ثم نرشها بالسميد.
نأخذ الكرة الثانية ونضعها فوق الأولى ثم نرشها بالزيت و الزبدة و السميد.
نأخذ الكرة التالثة ونضعها فوق الكرة الثانية  ثم نرشها بالزيت و الزبدة و السميد.
نبسط الكرات الثلاثة جيداً حتى تصبح رقيقة، و نطويها على 4 على شكل رغيفة.

نكمل بنفس الطريقة جميع الكرات.
نبدأ بأول رغيفة، نبسطها ثم نطهيها في مقلاة مرشوشة بقليل من الزيت.


بالصحة و الراحة.

هناك تعليق واحد:

  1. ماشاء الله جاك روعة وباينين امممممم الطعم بنيين يسلمو ايديك حبيبتي

    ردحذف

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...