29 ديسمبر 2009

سباكيتي بصلصة القمرون



المقادير:
بصلة مشلظة
250غ قمرون مقشر
صلصة البيشاميل
سباكيتي مصلوقة

الطريقة:
نشحر البصل في الزيت، ثم نحتفظ به جانباً.


في نفس المقلاة، نشحر القمرون في قليل من الزيت.


نحضر البيشاميل.
نطحن البصل، و القمرون و 3 معالق من صلصة البيشاميل بالطحانة الكهربائية.


نضيف الخليط للبيشاميل،


 ثم نضيف الكل للسباكيتي.


يمكن تقديم الطبق مع بعض الجبن المبشور.


20 ديسمبر 2009

غريبة البهلة بكاوكاو




المقادير:
400غ كاوكاو محمر و مطحون
200غ سكر
معلقة صغيرة خميرة الحلوى
200 مل زيت
450غ تقريباً من الطحين

الطريقة:
نخلط كاوكاو مع السكر و الخميرة.


نضيف الزيت و نخلط.


نضيف الطحين شيئاً فشيئاً حتى يجمع العجين.


نصنع كويرات بحجم جوزة، و نضعها في صينية مدهونة بورق السولفوريزي.



تطهى في فرن ساخن مسبقاً ضعيف الحرارة مع مراقبتها لكي لا تحترق.
نتركها تبرد، و نفندها في السكر كلاصي.



16 ديسمبر 2009

حلوى لذيذة بالتمر و الكركاع





المقادير:
5 بيضات
70غ جوز مكسر إلى قطع
160غ من التمر مقطع إلى قطع صغيرة
150مل من الزيت
200غ من الطحين
3 أكياس من الخميرة (كيس =8غ)
2 معالق كبار من سكر الفانيليا
معلقة صغيرة من القرفة
1/2 معلقة صغيرة من الزنجبيل
شكلاط مداب للتزيين

الطريقة:
نخلط الزيت و السكر و الفاني والقرفة و الزنجبيل ونخلط.
نضيف التمر والكركاع.


نضيف الطحين و الخميرة و نخلط جيداً.


نصب الخليط في صينية مدهونة بالزيت و مرشوشة بالدقيق.


ندخلها الفرن لمدة 30د تقريباً.
تزين بالشكلاط المداب.

بالصحة و الراحة.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...